每日经句 Bible Verse of the Day

2017年4月30日星期日

信息:解剖东方闪电(2)



(三)圣经论出问题

東方閃電派否認聖經的權威,依個人的需要隨意詮釋。他認為摩西不可能知道上帝如何創造天地,新約書信是保羅的偏見等。他們只選用部分的聖經經文,也不教導信徒讀經、禱告。只要聽閃電的話,因為聖經已經過時了,不一定都有用。恩典時代已經過去了,救恩的門已經關了。

要求信眾追隨他們的命令,順服指示去各教會「征服人」,接受女基督的新啟示,避免烈火的審判,若是心存懷疑會被擊打而死,應奉獻所有的金錢。

1。东方闪电的圣经观有何矛盾的地方?

东方闪电虽套用圣经,但又想推翻圣经。根据他们出版的“小书卷”,认为圣经是“他人的传说”,不是“真理”, 是“叫人死的字句”。他们认为持守圣经真理的人是圣经的“看家奴”;是每一句经文的走狗”。;“是对我女基督极大的亵渎”。其中的矛盾重重:
i. 如果圣经不可靠的,为什么他们还要套用圣经?
ii. 如果圣经不可靠的,为什么他们还要推翻圣经?
iii. 如果圣经是“他人的传说”, 为什么还要传讲圣经的话?
iv. 如果持守圣经真理的人是圣经的“看家奴”; 是“每一句经文的走狗”;他们又为什么还以圣经来维护他们的权威?

v.  如果信圣经的话是对“女基督”极大的亵渎,而这位自称“女基督”的,又为什么还要套用圣经?如此即不合逻辑,又不合理性。

“圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的;叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提后3:16-17)

东方闪电的“小书卷”绝不是神所默示的,对人的信仰无益。

2。东方闪电为何有“小书卷”?其错误在那里?

东方闪电出版的小册子,有“小书卷”,“圣灵末世的工作”,“耶稣驾着白云重归”,“东方发出的闪电”,“神秘的话语”,“ 基督的发表”等,内容大同小异,都是一些重复的话。

他们竟然引用圣经:“我又看见一位大力的天使大声宣传说:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?””(启5:2)

“他手里拿着小书卷,是展开的; 。。。”(启10:2)然后说他们的小册,就是启示录所说的小书卷。如此的曲解圣经。

启示录5:2节的书卷,只有复活的主耶稣才配展开。圣经说:“长老中有一位对我说:“不要哭!看哪, 犹太支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”(启5:5)

而且有关启示录10:2节的小书卷,圣经记载:“我先前从天上所听见的那声音又吩咐我,说:“你去,把那踏海,踏地之天使手中展开的小书卷,取过来。””我就走到天使那里,对他说:“请你把小书卷给我。”他对我说:“你拿着吃尽了,便叫你肚子发苦, 然而在你口中要甜如蜜。”我从天使手中把小书卷接过来,吃尽了;在我口中果然甜如蜜,吃了以后,肚子觉得发苦了。”(启10:8-10)

这小书卷已被约翰吃了。“东方闪电”出版的各种小册子,与启示录“小书卷”是完全不一样的。

另外他们甚至引用旧约:“但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人来往奔跑,知识就必增长。”(但12:4)他们竟然曲解为“封闭这书”就是他们的“小书卷”(小册子)。

但以理奉命把刚启示的预言,封闭到末期,可见是指但以理领受的启示,绝不是“东方闪电”出版的“小册子”。东方闪电根本不懂圣经的原意,胡乱套用圣经。小册子内容误章。

东方闪电对圣经的低估:

1。圣经过时了。
2。圣经出于人的观念。
3。摩西五经妄谬。
4。圣经预言阻挡神的工作。
5。福音书作用小。

(四)末世论出问题

異端往往強調末世論,並「預言」主何時再來,這時間是就在某月某日。東方閃電說在1999年底,2000年時末日到了。有時也預言何時何地有神跡、地震、洪水、旱災發生。甚至還摻雜了佛教輪回與報應的觀念。

如東方閃電說:「只信耶穌的,長期抵擋女基督的,以及曆世歷代的先知使徒,都是撒但之子,都不能享受國度的福分,他們死後再降生人世,輪回為神(女基督閃電)效力。」這是標準的敵基督的說法和行事,高舉自己為基督,推翻教會賴以生存的使徒和先知的根基。(弗二:19-20)

關於千禧年的間題,基督教界雖然意見不盡相同,但是共同的看法是現在仍在恩典時代,基督何時再來,只有天父知道,主耶穌只告訴門徒主再來之前的種種預兆,目的是要門徒謹慎自守, 敬虔度日。(太廿四 : 7-9,亞十三:8-9,路廿一:25-28,林前十五:24-27,林前十六:42-44,帖前四:13-17,帖後二:1-3)

因此任何人明確地代替聖經「發出主某年某日再來」的預言,實際反映了信仰上的偏差,甚至發展成為異端。

东方闪电的错谬:道德方面

(一)对个人的危害

对个人的信仰与生活危害很大。“东方闪电”将错谬的道理传给人,将“女基督”当作“全能者”,以假道当真理,摧毁了正统信仰的根基,至终是灭亡, 无永生可言。

其次是心理上受控制,因他们要人发誓,甚至说:“背叛自己誓言的是叛徒,不敢向神起誓的是胆小鬼,不按自己誓言去行的是废物;总忘记自己所起的誓的人是肥猪一个。”

一旦经过发誓之后,一辈子心理受控制,即使发现“东方闪电”的骗局,也不敢轻易离开他们,如此的危害是何等的痛苦!不但心灵创伤,生活也受打击,因要受组织调配与指挥。有时,半夜赶去参加“迎基督”聚会。生活根本无规律。

他们甚至说不要栽种了,不要工作了,因为基督已经来到了,这是何等的愚昧!

如果要加入“东方闪电”,还要举行“滴血礼”,有如黑帮。“滴血礼”都有誓约,这是控制人的方法;如果要脱离,要受许多残酷的刑罚。加入就是将自己出卖给他们。

耶稣说:“只是我告诉你们,什么誓都不可起,不可指着天起誓, 因为天是神的座位;不可指着地起誓, 因为地是他的脚凳;也不可指着耶路撒冷起誓, 因为耶路撒冷是大君的京城;又不可指着你的头起誓, 因为你不能使一根头发变黑变白了。你们的话,是,就说“是”;不是,就说“不是”。

若再多说,就是出于那恶者。”(太5:34-37)

如果有人要离开,真心悔改信耶稣,可以放心离开他们,因为主的宝血已赦免你的罪(约一1:9), 所有错误的誓言主宝血都洗净(约一1:7)。

(二)对家庭的危害

“东方闪电”的“女基督”说:“为你那污鬼爹娘奔波忙碌到现在,你竟不知道坑害你的,竟是生养你的的爹娘; 你更不知道你的污秽竟然是她供应给你的。”“所以说,得背叛肉体,不能体贴它,甚至丈夫,妻子,儿女,前途,婚姻,家庭这些都没有!”

“我心里只有神,我得好好满足神,不能满足肉体,你有这个心志才行。”

此教导完全违背圣经,会造成家庭破裂, 父母儿女反目无情,夫妻离婚,六亲不认,对家庭造成伤害。

圣经正确教导是:“你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。”“要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们。”(弗6:1-4)

若寡妇有儿女,或有孙子孙女,便叫他们先在自己家中学着行孝,报答亲恩,因为这在神面前是可悦纳的。”(提前5:4)

“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。”(弗5:22,25)

“少年妇女,爱丈夫,爱儿女,谨守,贞洁,料理家务,待人有恩,顺服自己的丈夫,免得神的道理被毁谤。”(多2:4-5)

圣经原则是安祥,喜乐,幸福,等。东方闪电的教导是毁谤,敌视,衝突, 分裂, 破坏。

(三)对教会的危害

“东方闪电”的假教师最喜欢混入教会,到教会制造混乱,分裂传道人和信徒。迷惑他们,使他们反目成仇。

经上说:“从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速地灭亡。将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道因他们的缘故被毁谤;他们因有贪心,要用捏造的语言,在你们身上取利,他们的刑罚,自古以来并不迟延;他们的灭亡,也必速速来到。“(彼后2:1-3)

东方闪电的错谬:手段方面

(一)以圣经欺骗人

曲解引用圣经来迷惑人:

主神说:“我是阿拉法,我是俄梅戛; 是昔在,今在, 以后永在的全能者。”(启1:8)但他们的假师傅说:“昔在”的神叫耶和华;“今在”的神叫耶稣;“永在”的神叫全能者。

其实,圣经的原意是指神是超越时间,且是永恒的,含有“自有永有”之意(出3:14)。他们竟然曲解圣经。

(二)以手段欺骗人

东方闪电的传道人为达到目的,利用各种手段欺骗人。如用假名字,假地方骗人。假冒“学习”态度到教会探听,摸底,以建立人际关系。接着假借“谈道”, 拉人及破坏教会。以诱惑传道人跨省讲道,然后绑架他们,灌输洗脑,利色诱惑,生命威胁,封守自由。

这些假师傅叫“人要说谎”,分裂教会同工。威胁人,咒诅人,控制人。用利诱,美人计诱骗,等。

(三)以工作欺骗人
 

东方闪电的工作有三步骤:
 

1。传福音:他们要听众放下过去所听的,并且三天听他们的。

然而正确的福音是什么?保罗说:“弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住;并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受,又传给你们的,第一,就事基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了。”(林前15:1-4)

他又说:“但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。 我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。”(加1:8-9)

2。奉差遣:从跟随人中,选出忠心于“女基督”,又顺从她,且愿意追求的,他们离开家庭,被差遣到各地去传“东方闪电”的教导,并勾引人。

其实根据圣经,差派是圣灵的感召与教会的差遣(徒13:2-3),不可随着私意而行。耶稣也曾警告:

“因为你们走遍洋海陆地,勾引人入教,即入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。”(太23:15)

3。迎基督:即“东方闪电”的聚会。他们要跟随者与其他正统教会隔绝,秘密将信徒组织起来,在隐密的地方聚会,有时半夜,唱“新歌”,跳灵午,迎基督。

根据圣经,聚会是敬拜上帝,宣讲圣经的真理, 不是宣传组织或错误的道理,也不宜作非法的事。

“东方闪电”很明显有异端的元素:

1。越过基督的教导。
2。违背福音的内容。
3。传假基督,接受邪灵。
4。在圣经以外,另立经书。
5。否认三一神的真理。
6。显出撒旦坏的果子。

约一4章提醒我们异端的背后都有敌基督者的灵,所以基督徒要格外的小心,谨慎!

他们推崇轮回之说,相信人类有6,000年历史,这是末后时候,分成神三步工作:律法时代,恩典时代,国度时代。

基督教不接受轮回的理论。希伯来书9:27“按着定命人人都有一死,死后且有审判。”圣经强调一死,绝对不会投胎多死。基督教相信有复活。“他不在这,因他已复活”。

教会应如何应对:

1.应当警醒防备他们的侵入.
2.应当慎重处理被误诱者.
3.应当公开他们的行径与正面教导 信徒.
4.应当迫切 为他们祷告.
 

我们可以作:

• 辨别异端的讲座。
• 教导“使徒信经”。
• 主日信息要传讲和教导。
• 若信徒参加教会以外的“基督教”活动,必须要了解背景及活动的内容。
• 格外留意外来的讲员。
• 见到异端,要通知教会其他信徒。