每日经句 Bible Verse of the Day

2017年4月2日星期日

信息:解剖东方闪电



经文:
 

马太福音24:4-5

引言:


主耶穌離開門徒時,祂再三警告門徒,「你們要謹慎,免得有人迷惑你們,因為將來有好些人冒 我的名來,說我是基督,並且要迷惑許多人」。不但有好些假基督,也有好些假先知,他們要起來迷惑多人,這話寫在馬大福音第廿四章。

因此信徒要聽主耶穌的話,特別提醒自己,時時防備,免得中了魔鬼的詭計,入了迷惑。魔鬼不但化裝為假基督、假先知,甚至坐在殿裡自稱是神(帖後二4), 叫那些無知的人被迷惑,離開主跌入魔鬼的網羅裡。

内容:

起源与背景:

•这个异端大约是在1990年左右开始的,是在中国河南省新兴起来的.

•他们崇拜一位自称是“基督”的女人——“女基督”她自称是“重返肉身的耶稣”。其实她只不过是来自于正常人的家庭,与人没有什么不同。

“女基督”何方神圣?

1.闪电中的“女基督”被称为神的过程.

聽說這“女基督”是高考落榜而精神失常被鬼附的女學生。經過信耶穌,眾人為她禱告,好了一個時期,又犯病了。終日異夢異像,口中胡言亂語, 以後就自稱為“東方閃電”或“閃電”,為“神”,說狂妄自高的話。這些話記錄下來,作為“閃電”的經典﹕《聖靈末世的作工》,又稱為啟示錄中的小書卷,大量印刷分發。

表面上東方閃電派的著作甚多,如《救主早已重歸》、《神向全宇發聲》、《話在肉身顯現》、《審判在神家起首》、《神隱秘的作工》、《上帝的聲音》、《在光中 行走》等。最普及的二本是《東方發出的閃電》與《神隱秘的作工》。



三個時代
昔在
律法時代
今在
恩典時代
永在
國度時代
三步工作
傳福音
傳進入國度時代的資訊
奉差遣
奉閃電差遣
迎基督
迎女基督作工



五等人類
眾長子
從神來,如天使、先知
長子
順服女基督的
子民
透過神的“發聲”征服來的
效力的
只信耶穌長期抵擋女基督的,死後再降生輪回為神效力。
滅亡的
始終不信的,入火湖


為了配合神的作工,神在三個時代中彰顯不同的性情;神在三個時代中顯現不同的性別;神在三個時代中開展不同工作。現今所在的是第三個階段國度時代,道返肉身的神在作征服人的工作,這就是神第二次道返肉身與恩典時代中基督道成肉身的區別與聯繫。

這一番「神的工作」的道理,經常擄去了一些對聖經真理認識不清的迷糊人,特別是姐妹。她的「道理」圖示如下:


律法時代
恩典時代
國度時代
神的性情
隱秘的
慈愛寬容
公義威嚴咒詛烈怒
神的名
耶和華
耶穌
全能者
神的性別



作工地點
以色列
猶太地
中國
道成肉身的關聯
聖靈感孕由人而生猶太人形象
聖靈重返降臨人身中國人形象
神的工作
帶領、指引人在地上生活,不能拯救人
代贖、慈愛憐恤,不能完全得勝撒但
征服,公義烈怒審判不順服者,
完全戰勝撒但
人的回應
遵行律法
接收基督
順服女基督


东方闪电的错谬

信仰方面:基督论;救赎论;圣经论;末世论。

道德方面:个人;家庭;教会。

手段方面:以圣经;手段;工作欺骗人

东方闪电的错谬:信仰方面

(一)基督論出問題

通常基督論出問題主要在以下二方面:一是否認基督既具有神、人二性的並存,又同時圓滿結合的事實;二是在基督以外另立中保;東方閃電派即否認基督同時具有神、人二性。在律法時代是「沒有形象的神」,恩典時代與國度時代,又以「不同肉身、性別的人」在不同的地方顯現作工。閃電認為基督「作工」的時候是神性的展現,「不作工」的時候是「人性」。她的「實質是神,不作工時隱藏在人性? 作工時不受人性所有的知識、文化或人性常識等作用。道成肉身的神作工是直接作」。

1.东方閃電的发起人为何自称为“女基督”?她的错误在那里?
因为发起人是女子,所以她引用圣经:“神就照着自己的行象造人,乃是照着他的形象造男造女。”(创1:27)于是她曲解神既然“造男造女”,所以第一次道成肉身是男性,起名叫耶稣;第二次道成肉身是女性。其次她又引用圣经:
“背道的民(原文是女子)哪,你反来覆去要到几时呢?耶和华在地上造了一件新事,就是女子护卫男子。”(耶31:22)她曲解为“女基督来护卫男基督的。”这样的解释,最大的错误是:

i. “神的形象”是指神的公义, 真实,圣洁(弗4:24),知识(西3:10)等,不是指形体说的。耶利米书31:21节的“女子”,是指“背道的以色列民”,总有一天,神的选民要归向神,忠心的爱神。在此不是预言“女基督”, 她随意套用圣经,是非常危险的,而且冒犯上帝。

ii. 基督没有第二次道成肉身的预言
新旧约圣经从没有基督第二次道成肉身的预言。圣经只应许基督从天再临(徒3:19-20;腓3:20-21;来9:28),但不是“第二次道成肉身”。
 

基督再来是荣耀的,他要迎接信徒(约14:3; 帖前4:16-17); 治掌王权(太25:31;启11:15;20:4。);审判万人(提后4:1;启20:11-12);除灭罪魁(帖后2:8)。 基督不必第二次道成肉身,因为他第一次道成肉身,已完成了神救赎的旨意(加1:4)。所以郑姓女子自称是“女基督”,必定是“假基督”。

2.“女基督”为什么自称是“东方闪电”?有何错误?
“女基督”自称是“东方闪电”或“闪电”,主要是引用圣经:“谁从东方兴起一人,凭公义召他来到脚前呢?耶和华将列国交给他,使他管辖君王,把他们如灰尘交与他 的刀,如风吹的碎禾吉交与他的弓。”(赛41:2)
于是她曲解神第二次兴起的基督,是东方人,不是犹太人,而且是降临在中国。
其次引用圣经:“闪电从东边发出,直照到西边,人子降临也要这样。”(太24:27)曲解“女基督”就是“东方闪电”,她的话要从东方(中国)传到西方。
 

她严重曲解圣经, 因为:

i. “从东方兴起一人”
根据上下文, “从东方兴起一人”。 “这句话是指古列说的(赛44:28,45:1), 他的出现,是被认为神的工具,为要惩罚罪恶的偶像崇拜和解放以色列。从东方, 波斯位于巴比伦的东方”。。不是指“第二次道成肉身”的基督,更何况基督不必第二次道成肉身!
 

ii. “闪电从东边发出,直照到西边。”
此处的圣经是指基督从天降临,不是隐藏的,乃是众人可见的,有如闪电从东边发出,直照到西边一样,并不是指“女基督”就是“东方闪电”。所以东方闪电的解经是毫无根据的,完全违反释经原则。

3.“女基督”为什么自称是“全能的神”?她的错误在那里?
东方闪电引用圣经:“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名,和我神城的名(这城就是从天上,从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。”(启3:12)
他们认为这“新名”就是启示录多次提到的“全能者”,所以女基督的新名就是全能者。

她严重曲解圣经, 因为:

i. 既是“新名”, 就比现在所知的主名更美。这“新名”, 主耶稣要留待将来向在神殿中作柱子的得胜者宣布出来!东方闪电的解释,只是一种猜测,但他们却将它绝对化。

ii. “全能者”是指神的属性。“我是全能的神,你当在我面前作完全人。”(创17:1)“是至大全能的神,万军之耶和华是你的名。”(耶32:18)旧约圣经早已多次提到神是全能的,“全能者”并不是神的“新名”。

iii. 郑女自称为“基督”, 又是“全能的神”,实在是亵渎神。她是一个有罪性和罪行的人,竟敢妄自尊大称自己是神。尽管她想“作神”,但她绝不是神,乃是“假神”! “假女基督”!

4.东方闪电的“基督论”有何错误?

i. 对“道成肉身”有误
基督在历史上只有一次道成肉身(约1:1-2,14);东方闪电认为“基督有第二次道成肉身”。

ii. 对基督的“性别”有误
基督是圣子(约3:16),不是“圣女”;他从天再将临还是“圣子”,并没有变性。圣经以男性的“他”为代名词,并不用女性的“她”。东方闪电的发起人因是女人,所以自称是“女基督”,这是错误之说。

iii. 对基督的地位有误
“女基督”说:“要除掉人心目中耶稣的形象,除去人心中神的地位。”相反地,她要人尊“女基督”为大,敬奉她为“全能者”。她想代替耶稣的地位,这是绝对不可能的。惟有耶稣是人类的救主,也是生命的主(加2:20;提前4:10;提后 1:10;约一4:14),这真理是绝不容更改。

iv. 对基督的主权有误
“女基督”自称是“全能者”, 她要以口中的话审判人类,显然对基督的主权有误。圣经记载:
“耶稣进前来,对他们说:“天上,地下所有的权柄都赐给我了。””(太28:18)
只有耶稣才拥有一切的权柄,包括审判的主权。耶稣说:“我为审判这世上来,。。。”(约9:39)“父不审判什么人,乃将审判的事全交与子。”(约5:22)
最后白色大宝座的审判(启20:4)是人类的罪的总审判,传异端的“女基督”也要受审判。

(二)救赎论出问题
东方闪电否認基督是唯一的救贖。東方閃電派說:「沒有重返肉身的基督,人就不能完全得救……沒有這個婦女存在,天上要昏暗,地上要混沌,人類都要活在饑荒瘟疫之中。若不是神重返肉身,任何一個人都沒有機會蒙拯救了。既然這個人(閃電)對你這有益處,那你何樂而不為呢?為何不試試你的運氣?這個小小人(這婦女閃電),因為她帶來的真理、生命、道路,拯救了全人類。這樣一個普通的肉身,不配稱為基督嗎?」單憑這一項,就很明白這是個異端了。聖經上明白得說:不要被另傳一個耶穌,另一個靈,另一個福音所迷惑。除他(釘十字架的耶穌)以外別無拯救。(馬太廿四:23,帖後二:2,林後十一:4,來十:10-12,徒四:12)

1.东方闪电的“救赎论”有何错误?
自称为“女基督”的郑女说:“那些因着不能领受重返肉身的耶稣所说的话,定规是地狱的子孙,定规是天使长的后裔,定规是永远灭亡的种类。”但根据圣经,人得救与否,在于他是否信耶稣。 使徒约翰说:“但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”(约20:31)“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(弗2:8-9)。郑女自称是“重返肉身的耶稣,显然是假的基督,她没有为人贖罪,也没有耶稣的神性,根本不是世人信仰的对象。她自称:“不为人医病,也不为人钉十字架。理由:神不作重覆的工作,而只在肉身上说话;在肉体中征服人,即让神的道在一个正常,普通的肉身中显现,来完成神肉身未完成的工作。”她甚至说:“末世的基督带来了生命,带来的是长久的永远真理的道。这真理就是人得生命的途径,是人认识神,被神称许惟一的途径。”异端邪教的发起人常自称是“基督”,“救世主”, “神”。东方闪电的发起人也不列外,她自称是“第二次再来的基督”。然而主耶稣早就警告说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们,因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督。’并且要迷惑许多人。”(太24:4-5)郑女虽冒基督的名,却没有基督的权柄与能力。世上只有一位真基督,就是为罪人钉十字架的耶稣。他说:你们举起人子以后,必知道我是基督!。。。“(约8:28)。

她自夸说:“要完成神肉身未完成的工作。”耶稣的救赎工作,没有任何人可以代替,他在十字架上说:“成了!”(约19:30)他完成了神救赎的计划和旨意,应验了先知的预言。她又说:“末世的基督(她)带来了生命,是被神称许的惟一途径。”其实她自己也只有自然罪性的生命,不能给人属灵的生命,只有主耶稣才是生命的源头。

“生命在他里头,这生命就是人的光。”(约1:4)耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴!”(约6:35)他又说“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛!”(约10:10)郑女自夸“是被神称许的惟一途径”,等于否定主耶稣是惟一救主(约14:6), 惟一人通向神的道路。她这种的讲法,完全是离经叛道,不可相信。